Biscotti Pasquali



Pochi e semplici ingredienti per preparare questi biscotti Quaresimali col sapore della sambuca. Solo la glassa li rende dolci e agrumati per via del limone. Provateli!

Difficoltà: Facile
Costo:      
Tempo:    1 ora e mezza

Ingredienti per 8 biscotti:

  • 160 g di Farina;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di Sambuca;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 cucchiaio di olio di semi;
  • 1 bustina di vaniglia;
  • 1 pizzico di bicarbonato.
Per la glassa:
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 2 cucchiai di acqua;
  • 2 gocce di succo di limone;
  • Confettini colorati.

Preparazione:

In una ciotola lavorate farina, uovo, olio, sambuca, zucchero, un pizzico di bicarbonato e la vaniglia.

Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Dividete il panetto in palline e appiattitele leggermente.

Formate il buco al centro di ogni biscotto. Bollite ora i biscotti ottenuti in acqua e bicarbonato(1 cucchiaio per litro)per 1 minuto.

Una volta sollevati fateli asciugare su di un canovaccio pulito. Con la lama di un coltello praticate un taglio laterale ad ognuno di essi.

Trasferiteli in una leccarda rivestita di carta da forno. cuocete a 220° per 10 minuti poi a 180°per 20 minuti. Mentre si raffreddano preparate la glassa . 

Bagnate quindi la superficie di ogni biscotto ricoprite con confettini e fate asciugare.

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