Zuppa di Verza e Ceci



Adoro le zuppe! Il sapore dolciastro della verza insieme ai  legumi (io ho scelto i ceci) è un connubio perfetto. Ho aggiunto il sapore più deciso della pancetta affumicata che la completa donandogli una miscela di sapori contadino.

Difficoltà: Facile
Costo:      
Tempo:    30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di ceci;
  • 1 Verza;
  • 150 g di pancetta affumicata;
  • 1 cipolla piccola;
  • Olio evo;
  • Sale, pepe.

Preparazione:

Pulite la verza e tagliatela a listarelle. Mettetela in pentola e aggiungete anche dell'acqua bollente. Fate cuocere 20 minuti.

In un'ampia padella fate rosolare nell'olio per qualche minuto la pancetta  a pezzi e la cipolla tritata. Aggiungete la verza e unite i ceci. 

Continuate la cottura per altri 20 minuti con un coperchio insaporendola col sale e pepe.

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