Aringa Affumicata con Zenzero e Limone


L'aringa è un'ottima fonte di omega 3.Affumicata è ancora più saporita. La salsetta  di zenzero e limone usata prima per marinare il pesce poi cotta per farla diventare più densa le dona l'asprezza e la piccantezza giusta adatta a un pesce cosi' Nordico. A me è piaciuta molto.L'unica nota  stonata è il sale, che vi suggerisco di non mettere nella marinatura, e di accompagnarla a un'insalatina mista.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • Filetti di aringa affumicata;
  • Zenzero;
  • Limone;
  • Olio evo;
  • Pepe nero.

Preparazione:

Spennellate i filetti di aringa con un poco di olio evo e lasciateli riposare per 5 minuti.

Nel frattempo versate il succo di limone filtrato in una scodellina. Aggiungete lo zenzero tritato e unite il pepe  mescolando bene. 

Fate scaldare leggermente  una padella antiaderente e disponeteci all'interno i filetti di aringa con il lato della pelle rivolto verso il basso.

Lasciate cuocere per qualche minuto e girateli delicatamente cuocendo ancora un minuto. Trasferite i filetti nei piatti singoli.


Fate addensare la salsa a fiamma vivace, versatela sopra i pesci e servite.

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