L'aringa è un'ottima fonte di omega 3.Affumicata è ancora più saporita. La salsetta di zenzero e limone usata prima per marinare il pesce poi cotta per farla diventare più densa le dona l'asprezza e la piccantezza giusta adatta a un pesce cosi' Nordico. A me è piaciuta molto.L'unica nota stonata è il sale, che vi suggerisco di non mettere nella marinatura, e di accompagnarla a un'insalatina mista.
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- Filetti di aringa affumicata;
- Zenzero;
- Limone;
- Olio evo;
- Pepe nero.
Preparazione:
Spennellate i filetti di aringa con un poco di olio evo e lasciateli riposare per 5 minuti.
Nel frattempo versate il succo di limone filtrato in una scodellina. Aggiungete lo zenzero tritato e unite il pepe mescolando bene.
Fate scaldare leggermente una padella antiaderente e disponeteci all'interno i filetti di aringa con il lato della pelle rivolto verso il basso.
Lasciate cuocere per qualche minuto e girateli delicatamente cuocendo ancora un minuto. Trasferite i filetti nei piatti singoli.
Fate addensare la salsa a fiamma vivace, versatela sopra i pesci e servite.
Commenti
Posta un commento
Commenta...