Scaldatelli Zenzero e Curcuma



I taralli scaldati in genere si fanno con il finocchietto, ma io li ho preparati con lo zenzero e la curcuma. Due spezie che contribuiscono ad avere un'azione protettiva per le pareti dello stomaco e fegato, molto benefiche per la circolazione e molto depurative. E sicuramente molto saporite!

Difficoltà: Facili
Costo:      
Tempo:     2 ore

Ingredienti:

  • 250 g di farina;
  • 100 g di vino bianco secco;
  • 65 g di olio evo;
  • 5 g di sale fino;
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere;
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere.

Preparazione:

Mettete la farina in una ciotola e unite il sale, lo zenzero, la curcuma. Poi versate il vino e l'olio. 

Mescolate con le mani fino ad ottenere un  panetto liscio e uniforme. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Ricavate dei filoncini e dategli la forma che desiderate. Versateli  in acqua bollente fino quando arrivano a galla.

Lasciateli asciugare su di un canovaccio e infornateli a 200° per 30 minuti circa.

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