Dolce al Pistacchio



Il rotolo di biscotto verde con crema di pistacchi e panna. Molto saporito e morbido tanto da chiedere il bis.

Difficoltà:  Media
Costo:        €€
Tempo:      1 ora

Ingredienti:

  • 5 uova;
  • 70 g di zucchero:
  • 50 g di amido di mais;
  • 1 fialetta di rum;
  • 70 g di olio di girasole;
  • 500 ml di panna già zuccherata;
  • 400 g di crema di pistacchi;
  • granella di pistacchi;
  • Colorante blu.

Preparazione:

In una ciotola sbattete bene gli albumi fino a ridurli a neve. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare.

Aggiungete i tuorli  uno alla volta , l'amido, e a poco alla volta l'olio, infine il rum. Unite qualche goccio di colorante blu che diventerà verde per il giallo delle uova.

Regolatevi con la gradazione. Stendete l'impasto su di una placca da forno rivestita di carta e infornate per 15 minuti a 180°.

Fatela raffreddare. Spalmate sopra la crema di pistacchi con una manciata di granella. Montate a neve la panna e lasciatene un poco per la decorazione. 

Sopra la crema di pistacchi aggiungete la panna e livellatela. Arrotolate il biscotto e tenetelo in frigo per una mezz'oretta prima di decorarla.


Commenti