Ziti Olive e Timo



Un piatto davvero semplice, facilissimo e saporito col quel retrogusto di amaro e speziato delle olive nere che si sposa bene con la freschezza del timo.

Difficoltà: Facile
Costo:      
Tempo:    20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • Olio extravergine;
  • 1 scatola di pelati a pezzettoni;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Timo in polvere;
  • 200 g di ziti;
  • Sale;
  • 100 g di olive nere snocciolate.
Preparazione:

Soffriggete l’aglio nell’olio (poi eliminatelo) e subito dopo i pelati. Cuocete per dieci minuti circa aggiungendo un po’ di sale, le olive snocciolate e una bella spolverata di timo.

Cuocete ancora qualche minuto. Scolate la pasta al dente e ripassate nella casseruola del sughetto facendo saltare il tutto per qualche minuto. Servite.

N.B.: va bene anche come piatto freddo.

Commenti