Parmigiana di Patate



Un piatto unico da portare in tavola. Patate ripiene di prosciutto crudo di Praga, scamorza affumicata, besciamella e tanto tanto parmigiano. L'aggiunta di noce moscata e pepe bianco ne conferisce un buon retrogusto. Ottima gustata calda.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     2 ore

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di patate:
  • Mezzo litro di besciamella:
  • Pepe bianco;
  • Noce moscata;
  • 200 g di Prosciutto di Praga;
  • 100 g di scamorza affumicata;
  • 100 g di parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Mettete a cuocere le patate e dopo essersi raffreddate tagliatele a fette spesse. Preparate la besciamella e mettetela da parte. In una pirofila distribuite un poco di besciamella.

Adagiate le patate, aggiungete il pepe a mulinello e la noce moscata. Coprite con besciamella e adagiate il prosciutto e la scamorza.

Coprite con tanto parmigiano e ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno per 180° per circa 50 minuti gratinando bene. Decorate con timo fresco.


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