Mezzelune Ripiene con Crema di Gorgonzola e Noci



Belle e buone da portare in tavola. Rigorosamente pasta fatta in casa, ripieno semplice di ricotta e noci. Crema facile per condire di gorgonzola cremoso con noci. Il tocco finale è dovuto al parmigiano e scaglie  di ricotta salata. 

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     2 ore

Ingredienti:

Per il ripieno:

  • 30 g di noci tritate finemente;
  • 350 g di ricotta vaccina fresca;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • 1 pizzico di sale.
Per il condimento:
  • 200 g di gorgonzola;
  • 150 g  di gherigli di noci;
  • 30 ml di latte;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 30 g di parmigiano;
  • Olio evo q. b .
Per la pasta all'uovo:
  • 300 g di semola rimacinata di grano duro;
  • 3 uova intere;
  • 1 pizzico di sale.



Commenti