Dolce al Limone



Amo questo dolce perché senza grassi aggiunti, al sapore di limone. Accompagnato con lamponi, kiwi, albicocche secche, prugne rosse, e mango. Con un buon vino novello adatto ai dolci ne completa la prelibatezza dell'insieme.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     1 ora e mezza

Ingredienti:

  • 200 g di farina;
  • 3 limoni biologici;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 3 uova.

Preparazione:

Sistemate i tuorli in una terrina e gli albumi in un'altra. Lavorate  i tuorli con la frusta e aggiungete lo zucchero fino a che diventi una crema densa  e spumosa. 

Montate a neve gli albumi e incorporateli ai tuorli esercitando movimenti dal basso verso l'alto. Unitevi la scorza di limone grattugiata (evitate la parte bianca del limone).

Setacciate la farina e unitela all'impasto insieme al lievito. Versate l'impasto in una pirofila imburrata  e infornate a 180° per 35 minuti. 

Una volta sfornata , lasciatela raffreddare e accompagnatela con frutta esotica a piacere.

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