Polpette di Carne Mista con Cipolle



Buonissime queste polpette con il manzo, maiale, e salsiccia. La cipolla interna alla carne ne garantisce un sapore unico. Le cipolle cotte con lentezza ne conferiscono una salsa cremosa.

Difficoltà: Facile
Costo:      
Tempo:    30 minuti

Ingredienti:

  • 450 g di carne macinata mista (bovino e suino);
  • 2 salsicce (di buona qualità);
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 2 cucchiai di pane grattugiato;
  • Mezza cipolla;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Prezzemolo;
  • Sale, pepe;
  • 2 cipolle dorate;
  • Mezzo bicchiere di vino bianco;
  • Olio Evo.
Preparazione:

In una ciotola mischiate le due macinate insieme alle salsicce senza budello. Aggiungete le uova, il sale e pepe, la mezza cipolla tritata, il latte, pane grattugiato, il parmigiano e il prezzemolo.

Mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto morbido e che si lavori bene con le mani. (se troppo morbido aggiungere altro pane grattugiato, se troppo secco altro latte).

Con il composto ottenuto formate le polpette. Nel frattempo affettate le cipolle. Scaldate una padella antiaderente, versate abbondante olio, fatelo scaldare quindi unite le polpette e fatele rosolare da tutti i lati rigirandole spesso.

Quando saranno ben rosolate, sfumatele col vino. Spostate le polpette in un piatto e aggiungete nel sughetto le cipolle.

Fatele ammorbidire per una decina  di minuti a fuoco lento. Rimettete le polpette e fatele insaporire. Servite calde.

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