Dessert al Limone (senza uova nè burro)


 Per chi ama un dessert senza troppi grassi eccone uno al limone fatto col pan di spagna e latte. Un sapore intenso di limone al palato ne conferisce gradevolezza anche nel retrogusto.

Difficoltà: Facile
Costo:      
Tempo:    20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 disco di pan di spagna già pronto;
  • 3 limoni non trattati;
  • 500 ml di latte;
  • 50 g di amido di mais;
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 100 g di zucchero.
Preparazione:

Ricavate dei dischetti di pan di spagna che inserirete negli appositi bicchieri. In una ciotola mischiate il limoncello con un poco d'acqua e bagnate il pan di spagna.

Lavate bene i limoni e tagliate la scorza . Mettetela in un pentolino insieme al latte e fateli riscaldare. Mettete in una ciotola lo zucchero con la maizena e mescolateli

Aggiungete il latte fatto riscaldare con limone e mescolate bene per non far creare grumi. Rimettete sul fuoco il composto e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti se volete una crema più fluida altrimenti di più se la volete densa. 

Fatela raffreddare e coprite il pan di spagna  con  la crema. Componete  il bicchiere decorandolo. 




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