Crumble di Cavolfiore


Gustare il cavolfiore in questo modo nuovo è davvero entusiasmante! Il sapore della crescenza lo rende saporito, morbido, cremoso come se fosse una crema di formaggio al sapore di cavolfiore. Il tocco di grana, e pane grattugiato formano la superficie croccante quanto basta. Io ho preferito le porzione singole nei pirottini, volendo potete scegliere di farla gratinare in una piccola pirofila e poi distribuire le porzioni.

Difficoltà: Facile
Costo:      
Tempo:    30 minuti


Ingredienti per 6/8 persone:

  • 400 g di cavolfiore;
  • 180 g di crescenza;
  • 30 g di formaggio grana;
  • 2 cucchiai di pane grattugiato:
  • 4 cucchiai di latte;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Sale;
  • Olio evo.
Preparazione:

Sminuzzate il cavolfiore dopo averlo cotto  al dente in acqua leggermente salata. In un pentolino rosolate leggermente l'aglio (che eliminerete). 

Aggiungete il cavolo cotto, e schiacciatelo con una forchetta aggiungendo il latte e un pizzico di pepe e sale.

Spegnete e fate intiepidire. Aggiungete la crescenza e il grana con un cucchiaio di pane grattugiato. Mescolate bene. 

Imburrate una pirofila con una spolverata di grana e mettete il composto. Spolverate la superficie col grana rimanente e il pane grattugiato. 
Infornate a 200° fin quando si formerà la crosticina dorata.

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