Gustare il cavolfiore in questo modo nuovo è davvero entusiasmante! Il sapore della crescenza lo rende saporito, morbido, cremoso come se fosse una crema di formaggio al sapore di cavolfiore. Il tocco di grana, e pane grattugiato formano la superficie croccante quanto basta. Io ho preferito le porzione singole nei pirottini, volendo potete scegliere di farla gratinare in una piccola pirofila e poi distribuire le porzioni.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 6/8 persone:
- 400 g di cavolfiore;
- 180 g di crescenza;
- 30 g di formaggio grana;
- 2 cucchiai di pane grattugiato:
- 4 cucchiai di latte;
- 2 spicchi di aglio;
- Sale;
- Olio evo.
Preparazione:
Aggiungete il cavolo cotto, e schiacciatelo con una forchetta aggiungendo il latte e un pizzico di pepe e sale.
Spegnete e fate intiepidire. Aggiungete la crescenza e il grana con un cucchiaio di pane grattugiato. Mescolate bene.
Imburrate una pirofila con una spolverata di grana e mettete il composto. Spolverate la superficie col grana rimanente e il pane grattugiato.
Infornate a 200° fin quando si formerà la crosticina dorata.
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