Biscotti Scacchiera


Biscotti al burro e cacao.  Belli da portare in tavola. Semplici, veloci e friabili. Da gustare a colazione o con un tè del pomeriggio.

Difficoltà: Facili
Costo:      
Tempo:    1 e mezza ora

Ingredienti :
  • 150 g di burro;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 1 uovo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 300 g di farina 00;
  • 15 g di cacao.
Preparazione:

In un recipiente mettete il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Fatelo diventare cremoso e aggiungete l'uovo sbattuto e la vanillina. 

Impastate aggiungendo a poco alla volta la farina. Formate una palla che dividerete a metà. In una delle metà aggiungete il cacao e impastate bene.

Ricavate due rettangoli uguali che sovrapponete spennellando il primo con un poco d'acqua. Ritagliate 9 cilindri che appoggerete sulla pellicola trasparente a 3 alla volta per ricavare la scacchiera.

Ponete in frigorifero circa 1 ora in modo che il burro si rapprenda completamente, Tagliateli a fette appoggiandoli su di una placca da forno rivestita di carta. 

Infornate per 8 minuti a 200°. Fateli raffreddare su di una griglia.

Commenti