Torchietti con Sugo di Asparagi e Petali di Guanciale



Molto saporito questo piatto di pasta speciale di Gragnano. Il pecorino e i petali di guanciale le danno un sapore più deciso. I pomodori e gli asparagi ne definiscono i sapori.

Difficoltà: Facili
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti


Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di asparagi;
  • 180 g di Torchietti;
  • 200 g di passata di pomodoro;
  • 30 g di petali di guanciale;
  • Olio evo;
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato;
  • Sale.

Preparazione:

Pulite gli asparagi privandoli della parte legnosa e tagliate a pezzi la parte più tenera (conservandone qualcuno intero per guarnire).

In una padella con poco olio rosolate i petali di guanciale e appena diventeranno traslucidi aggiungete gli asparagi e fate cuocere per 5 minuti.

Versate la salsa e cuocete ancora un poco. Nel frattempo cuocete la pasta e qualche minuto prima passatela nel sugo aggiungendo il pecorino.
Impiattate decorando.

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