Tagliatelle all'uovo con Salsa di Spuntatine di Agnello alla Contadina.



Le tagliatelle/fettuccine sono fatte in casa ma potete comprarle anche fresche. Il sughetto è a dir poco FAVOLOSO!!Le spuntatine di agnello, i tanti aromi. la marinatura nel vino bianco e la cottura lenta lo rendono al palato cremoso . L'odore intenso dell'agnello  con le varie spezie si espande in tutta la casa. Un pranzo domenicale ma nell'aria si immagina di entrare in una vecchia trattoria contadina dove i sapori e gli odori erano quelli di un tempo.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     1 ora


Ingredienti per 3 persone:


  • 300 g di tagliatelle;
  • 500 g di spuntatine di agnello;
  • 300 g di pelati a pezzettoni;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cipolla;
  • Rosmarino;
  • 1 foglia di alloro;
  • 1 Peperoncino;
  • Vino bianco q. b ;
  • Sale;
  • Timo;
  • Olio evo.
Preparazione:

Tagliate a pezzi le spuntatine e mettetele  in una ciotola col vino bianco e timo a macerare per mezz'ora.

 In una pentola rosolate il trito di carota, sedano, cipolla e peperoncino. Aggiungete le spuntatine e fatele rosolare per benino.

Aggiungete il rosmarino e l'alloro a pezzetti. Fate insaporire qualche minuto poi aggiungete i pomodori e 1 bicchiere d'acqua lasciando cuocere per almeno 1 ora e salate.

Cuocete le fettuccine e mettetele  in un saltapasta con  un poco di sugo per farle insaporire  e saltare.

 Impiattate aggiungendo il sughetto e le spuntatine.

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