Tagliatelle al Cacao con sugo di Mazzancolle



Il retrogusto amaro del cacao si sposa bene con il sugo di pesce. Io ho scelto le mazzancolle. Il succo di arancia che ho adoperato con i datterini ne esaltano la dolcezza. Il foumet di pesce arricchito con la maggiorana fresca e il basilico sprigionano il sapore e gli odori di un piatto davvero gourmet.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     1 ora


Ingredienti per 4 persone:


  • 400 g di mazzancolle;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 cipolla;
  • 300 g di pomodorini datterini;
  • 1 peperoncino rosso;
  • 1 arancia;
  • Paprica dolce;
  • Basilico  fresco;
  • Maggiorana fresca;
  • Vino bianco;
  • Olio evo;
  • Sale, pepe.

Procedimento:

Eviscerate  le mazzancolle e togliete le teste e i carapacei mettendoli da parte.


In una pentola mettete l'olio, la cipolla tagliata a metà,gusci e teste dei crostacei. Fate rosolare e sfumate con un dito di vino.


Aggiungete acqua fino a ricoprire il tutto, salate e pepate, lasciate bollire per circa mezz'ora.


Nel frattempo preparate il soffritto con aglio,olio e peperoncino in una padella capiente. Unite i pomodori tagliati in due, il succo dell' arancia e lasciate cuocere per 5 minuti circa.


Quando il brodo sarà pronto filtratelo con un colino ed unitelo al sugo, lasciandone un cucchiaio da parte.


Lasciate che il tutto si addensi a dovere, aggiungendo i gamberi qualche minuto prima di spegnere il fuoco.


Lessate la pasta, scolatela e ripassatela nel condimento con il cucchiaio di brodo conservato.
Impiattate spolverando con la paprica ,le foglioline di maggiorana e basilico tagliato a striscioline.


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