Il retrogusto amaro del cacao si sposa bene con il sugo di pesce. Io ho scelto le mazzancolle. Il succo di arancia che ho adoperato con i datterini ne esaltano la dolcezza. Il foumet di pesce arricchito con la maggiorana fresca e il basilico sprigionano il sapore e gli odori di un piatto davvero gourmet.
Difficoltà: Media
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di mazzancolle;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 cipolla;
- 300 g di pomodorini datterini;
- 1 peperoncino rosso;
- 1 arancia;
- Paprica dolce;
- Basilico fresco;
- Maggiorana fresca;
- Vino bianco;
- Olio evo;
- Sale, pepe.
Procedimento:
In una pentola mettete l'olio, la cipolla tagliata a metà,gusci e teste dei crostacei. Fate rosolare e sfumate con un dito di vino.
Aggiungete acqua fino a ricoprire il tutto, salate e pepate, lasciate bollire per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparate il soffritto con aglio,olio e peperoncino in una padella capiente. Unite i pomodori tagliati in due, il succo dell' arancia e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Quando il brodo sarà pronto filtratelo con un colino ed unitelo al sugo, lasciandone un cucchiaio da parte.
Lasciate che il tutto si addensi a dovere, aggiungendo i gamberi qualche minuto prima di spegnere il fuoco.
Lessate la pasta, scolatela e ripassatela nel condimento con il cucchiaio di brodo conservato.
Impiattate spolverando con la paprica ,le foglioline di maggiorana e basilico tagliato a striscioline.
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