Un pane buono, morbido e soprattutto scenografico. Da portare in tavola nel periodo di festa. Ho usato il latte al posto dell'acqua e l'olio al posto dello strutto. Infine il sesamo che contiene straordinari benefici per la salute come il calcio,zinco, vitamina e omega 3. Provatelo farete bella figura!
Difficoltà: Difficile
Costo: €
Tempo: 2 ore
Ingredienti:
- 250 g di farina di grano duro;
- 250 g di farina 00;
- 12 g di lievito di birra fresco;
- 1 tazzina di olio Evo;
- 10 g di sale;
- 1 cucchiaino di miele;
- 225 g di latte;
- Semi di sesamo q. b.
Preparazione:
Mettetelo nella farina insieme al miele. Cominciate ad impastare aggiungendo il resto del latte, l'olio e infine il sale.
Impastate una decina di minuti e formate una palla che mettete a riposare per un'ora circa dentro una ciotola con la pellicola trasparente.
Per comporre la stella abbiamo bisogno di creare due serie di 5 cerchi di pasta stesa con il matterello: la prima serie sarà leggermente più grande dell'altra, perchè la più piccola dovrà essere posizionata all'interno della prima stella.
Dividete l'impasto lievitato in due parti e ricavate 5 palline. Stendete le 5 palline e fatele diventare 5 cerchi posizionatele al centro di una placca da forno rivestita. Sovrapponetele, spennellate di olio e incidete col coltello ricavando prima una croce e poi 8 lati.
Aprite questi triangolini verso l'esterno e continuate con la seconda serie di cerchi più piccoli. Infine ponete l'ultima pallina la centro. Coprite con un panno la stella e lasciatela raddoppiare di volume Spennellatela con l'olio e aggiungete i semi di sesamo.
Infornate per una mezz'ora a 180° o quando si sarà imbiondita per bene.
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