Pane di Mais



Un buon pane con le due farine: fioretto di mais, e di grano duro rimacinata. Lunga lievitazione con un poco di miele di castagno e un buon olio extravergine di oliva. Provatelo ne rimarrete entusiaste!

Difficoltà: Media
Costo:      
Tempo:     8 ore


Ingredienti:



  • 300 g di farina di mais a grana fine;
  • 300 g di semola rimacinata di grano duro;
  • 300 g di acqua;
  • 12 g di lievito di birra;
  • 1 cucchiaio di miele di castagno;
  • 10 g di sale;
  • 50 g di olio extra vergine di oliva.
Preparazione:

Setacciate la farina di mais e la semola e disponete a fontana sul vostro piano di lavoro, sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e unite il liquido alla farina, aggiungete il miele,e impastate il tutto per qualche minuto quindi aggiungete il sale, e l'olio.

Impastate fin quando non avrete ottenuto un composto compatto e omogeneo. Mettetelo a riposare coperto con della pellicola trasparente  per almeno 3 ore.

Impastate di nuovo creando la forma che preferite e poggiatela su di una placca da forno oleata a  lievitare coperta con un telo per altre 4 ore.

Infornate a 200° per 30 minuti.

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