Un buon pane con le due farine: fioretto di mais, e di grano duro rimacinata. Lunga lievitazione con un poco di miele di castagno e un buon olio extravergine di oliva. Provatelo ne rimarrete entusiaste!
Difficoltà: Media
Costo: €
Tempo: 8 ore
Ingredienti:
- 300 g di farina di mais a grana fine;
- 300 g di semola rimacinata di grano duro;
- 300 g di acqua;
- 12 g di lievito di birra;
- 1 cucchiaio di miele di castagno;
- 10 g di sale;
- 50 g di olio extra vergine di oliva.
Preparazione:
Setacciate la farina di mais e la semola e disponete a fontana sul vostro piano di lavoro, sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e unite il liquido alla farina, aggiungete il miele,e impastate il tutto per qualche minuto quindi aggiungete il sale, e l'olio.
Impastate fin quando non avrete ottenuto un composto compatto e omogeneo. Mettetelo a riposare coperto con della pellicola trasparente per almeno 3 ore.
Impastate di nuovo creando la forma che preferite e poggiatela su di una placca da forno oleata a lievitare coperta con un telo per altre 4 ore.
Infornate a 200° per 30 minuti.
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