Focaccine Morbide



Semplici focaccine  da gustare anche da sole.Con farina, lievito, sale, e salvia.  Potete accompagnarle  con vari salumi o formaggi.

Difficoltà: Facile
Costo:      
Tempo:     3 ore


Ingredienti:

  • 125 ml di acqua tiepida;
  • 125 ml di latte tiepido;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1/2 cucchiaio di sale;
  • 50 g di olio evo;
  • 400 g di farina;
  • Sale;
  • Salvia o rosmarino.


Preparazione:

Sbriciolate il lievito nel latte e acqua tiepida, Aggiungete lo zucchero, l'olio il sale e a poco alla volta la farina.

Impastate bene e formate una palla da far riposare 40 minuti coperta con un panno.


Con l'aiuto di un matterello stendete una sfoglia doppia e con un bicchiere ricavate dei dischi. Appoggiateli su di una teglia rivestita  con carta da forno e lasciateli raddoppiare di volume (almeno 2 ore).

Quando sono lievitati fate delle pressioni con le dita a formare le caratteristiche fossette. Date una spolverata di sale e salvia e infornate a 180° per 20 minuti.

Appena sfornate e con un pennellino bagnate la superficie  con un poco di acqua per renderle più soffici ed eliminare la crosticina che si può formare in cottura.


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