Semplici focaccine da gustare anche da sole.Con farina, lievito, sale, e salvia. Potete accompagnarle con vari salumi o formaggi.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 3 ore
Ingredienti:
- 125 ml di acqua tiepida;
- 125 ml di latte tiepido;
- 10 g di lievito di birra fresco;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1/2 cucchiaio di sale;
- 50 g di olio evo;
- 400 g di farina;
- Sale;
- Salvia o rosmarino.
Preparazione:
Sbriciolate il lievito nel latte e acqua tiepida, Aggiungete lo zucchero, l'olio il sale e a poco alla volta la farina.
Impastate bene e formate una palla da far riposare 40 minuti coperta con un panno.
Con l'aiuto di un matterello stendete una sfoglia doppia e con un bicchiere ricavate dei dischi. Appoggiateli su di una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli raddoppiare di volume (almeno 2 ore).
Quando sono lievitati fate delle pressioni con le dita a formare le caratteristiche fossette. Date una spolverata di sale e salvia e infornate a 180° per 20 minuti.
Appena sfornate e con un pennellino bagnate la superficie con un poco di acqua per renderle più soffici ed eliminare la crosticina che si può formare in cottura.
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