Fiori di Zucca Farciti al Forno su Purea di patate al Pomodoro




Un nuovo modo di gustare i fiori di zucca. Ripieni di ricotta e salsiccia secca nostrana.Saporita la purea di patate con grana, latte e salsa di pomodoro che si accompagna bene al gusto leggero e cremoso del ripieno.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:    40 minuti

Ingredienti per 3 persone:


  • 12 fiori di zucca;
  • 250 g di ricotta di mucca;
  • 8 foglie di basilico fresco;
  • sale, pepe;
  • 100 g di salsiccia secca magra;
  • 500 g di patate;
  • 200 g di salsa fatta in casa;
  • 1 Scalogno;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • Un goccio di latte;
  • Noce moscata;
  • Paprica dolce;
  • Maggiorana fresca;
  • 2 cucchiai colmi di grana;
  • Olio evo.


Preparazione:

 Pulite e lavare i fiori di zucca togliendo il pistillo. Preparate il ripieno schiacciando la ricotta con un cucchiaio di grana, sale, pepe, noce moscata e la salsiccia a pezzetti.

Riempite i fiori di zucca, chiudeteli bene attorcigliandoli , poneteli in una pirofila con un filo di olio e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo cuocete le patate e riducetele a purea. In un pentolino scaldate la salsa dopo aver fatto soffriggere l'aglio e lo scalogno.

Nella purea di patate aggiungete l'altro cucchiaio di grana e un poco di latte. Stemperate bene e unitela alla salsa.

Impiattate con la salsa calda al centro e i fiori di zucca spolverandoli con un poco di paprica dolce e foglie di maggiorana fresca.

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