Un nuovo modo di gustare i fiori di zucca. Ripieni di ricotta e salsiccia secca nostrana.Saporita la purea di patate con grana, latte e salsa di pomodoro che si accompagna bene al gusto leggero e cremoso del ripieno.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 3 persone:
- 12 fiori di zucca;
- 250 g di ricotta di mucca;
- 8 foglie di basilico fresco;
- sale, pepe;
- 100 g di salsiccia secca magra;
- 500 g di patate;
- 200 g di salsa fatta in casa;
- 1 Scalogno;
- 1 spicchio d'aglio;
- Un goccio di latte;
- Noce moscata;
- Paprica dolce;
- Maggiorana fresca;
- 2 cucchiai colmi di grana;
- Olio evo.
Preparazione:
Riempite i fiori di zucca, chiudeteli bene attorcigliandoli , poneteli in una pirofila con un filo di olio e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo cuocete le patate e riducetele a purea. In un pentolino scaldate la salsa dopo aver fatto soffriggere l'aglio e lo scalogno.
Nella purea di patate aggiungete l'altro cucchiaio di grana e un poco di latte. Stemperate bene e unitela alla salsa.
Impiattate con la salsa calda al centro e i fiori di zucca spolverandoli con un poco di paprica dolce e foglie di maggiorana fresca.
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