Calzoni fritti molto asciutti per l'impasto con lievitazione lunga. Buoni da fare anche al forno. Ripieni di mozzarella e pomodoro, e ricotta con salsiccia secca.
Difficoltà: Facili
Costo: €
Tempo: 4 ore.
Ingredienti:
- 250 g di farina di grano duro rimacinata;
- 250 g di farina 00;
- 10 g di lievito di birra;
- 2 cucchiai di olio evo;
- 10 g di sale.
- 1 pizzico di zucchero;
- Acqua tiepida 270 ml.
Per il ripieno:
- 200 di ricotta;
- 150 di salsiccia secca;
- 200 di pelati a pezzettoni;
- 200 di fior di latte;
- Sale;
- Olio evo;
- Basilico fresco;
- Olio di arachide.
Preparazione:
Mischiate le due farine con il sale. In un pentolino con l'acqua tiepida sciogliete il lievito e lo zucchero, aggiungendo l'olio.
Impastate il tutto e formate una palla che lascerete riposare in un luogo non freddo e coperto per almeno 4 ore.
Dopodiché ricavate col matterello una sfoglia e con un bicchiere formate dei cerchi. Riempiteli con il ripieno scelto e chiudete formando i calzoni.
Friggete in olio bollente.
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