Calzoni Ripieni



Calzoni fritti molto asciutti per l'impasto con lievitazione lunga. Buoni da fare anche al forno. Ripieni di mozzarella e pomodoro, e ricotta con salsiccia secca.

Difficoltà: Facili
Costo:       
Tempo:     4 ore.

Ingredienti:

  • 250 g di farina di grano duro rimacinata;
  • 250 g di farina 00;
  • 10 g di lievito di birra;
  • 2 cucchiai di olio evo;
  • 10 g di sale.
  • 1 pizzico di zucchero;
  • Acqua tiepida 270 ml.

Per il ripieno:

  • 200 di ricotta;
  • 150 di salsiccia secca;
  • 200 di pelati a pezzettoni;
  • 200 di fior di latte;
  • Sale;
  • Olio evo;
  • Basilico fresco;
  • Olio di arachide.

Preparazione: 

Mischiate le due farine con il sale. In un pentolino con l'acqua tiepida sciogliete il lievito e lo zucchero, aggiungendo l'olio.

Impastate il tutto e formate una palla che  lascerete riposare in un luogo non freddo e coperto per almeno 4 ore.

Dopodiché ricavate col matterello una sfoglia e con un bicchiere formate dei cerchi. Riempiteli con il ripieno  scelto e chiudete formando i calzoni.
Friggete in olio bollente.

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