Saporito e buono. L'odore e il sapore dello zafferano aderisce meglio sul Riso Carnarili . La mozzarella che fila e il prosciutto cotto rendono il ripieno classico e tradizionale.
Difficoltà: Media
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di Riso Carnaroli;
- 600 ml di acqua;
- 1 presa di sale;
- 1 bustina di zafferano;
- 2 uova;
- 1 cucchiaio di grana;
- 30 g di burro;
- 2 fette di prosciutto cotto;
- 2 fette di mozzarella;
- Pangrattato q. b. ;
- Farina bianca q. b. ;
- Olio per friggere.
Preparazione:
In una casseruola mettete l'acqua, il sale grosso e il riso e portarlo a cottura. Alla fine risulterà tenero al punto giusto e avrà assorbito tutta l'acqua.
A questo punto aggiungete lo zafferano (sciolto in pochissima acqua), un uovo (amalgamando velocemente), il grana e il burro.
Stendete il riso su di un tagliere e fatelo raffreddare.
Spezzettate il prosciutto e la mozzarella. Mettete del pangrattato in un piatto, della farina in un altro, e l'uovo sbattuto in un altro ancora.
Quando il riso si sarà raffreddato, prendete una parte nel palmo della mano e metteteci al centro un pezzetto di prosciutto e mozzarella.
Chiudetelo a palla su se stesso, poi passatelo nella farina, nell'uovo e infine nel pangrattato.
Friggeteli in olio bollente.
Servite.
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