Arancini con Prosciutto e Mozzarella



Saporito e buono. L'odore e il sapore dello zafferano aderisce meglio sul Riso Carnarili . La mozzarella che fila e il prosciutto cotto rendono il ripieno classico e tradizionale.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     1 ora 


Ingredienti per 4 persone:


  • 250 g di Riso Carnaroli;
  • 600 ml di acqua;
  • 1 presa di sale;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaio di grana;
  • 30 g di burro;
  • 2 fette di prosciutto cotto;
  • 2 fette di mozzarella;
  • Pangrattato q. b. ;
  • Farina bianca q. b. ;
  • Olio per friggere.
Preparazione:

In una casseruola mettete l'acqua, il sale grosso e il riso e portarlo a cottura. Alla fine risulterà tenero al punto giusto e avrà assorbito tutta l'acqua.

A questo punto aggiungete lo zafferano (sciolto in pochissima acqua), un uovo (amalgamando velocemente), il grana e il burro.

Stendete il riso su di un tagliere e fatelo raffreddare.


Spezzettate il prosciutto e la mozzarella. Mettete del pangrattato in un piatto, della farina in un altro, e l'uovo sbattuto in un altro ancora.

Quando il riso si sarà raffreddato, prendete una parte nel palmo della mano e metteteci al centro un pezzetto di prosciutto e mozzarella. 

Chiudetelo a palla su se stesso, poi passatelo nella farina, nell'uovo e infine nel pangrattato.
Friggeteli in olio bollente.
 Servite.

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