Questo piatto è davvero molto particolare.Un buon connubio tra l'amaro della rucola e il sapore del pesce I pomodori e i cipollotti addolciscono ulteriormente il sapore aspro della verdura.
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 25 minuti.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di rucola;
- 250 g di polpa di pomodoro;
- 250 g di pesce spada;
- 8 piccoli cipollotti;
- 1 l. di brodo di pesce (fumetto);
- 2 spicchi di aglio;
- Pane casareccio;
- Olio evo;
- Pepe, sale.
Preparazione:
Spuntate i cipollotti e tagliateli in quattro per il lungo. Riducete l'aglio (eliminando l'anima) a rondelle sottili.
Appassiteli in una casseruola con un filo d'olio caldo.Unite la polpa di pomodoro a dadini, la rucola spezzettata, stufate il tutto per qualche minuto poi aggiungete il brodo di pesce e lasciate bollire a fuoco moderato per 10 minuti.
Unite il pesce spada a cubetti e, alla ripresa del bollore, calcolate 3 minuti spegnete e correggete di sale
Distribuite la zuppetta nei piatti da porzione accompagnata da fettine di pane tostato e completata da una generosa macinata di pepe.
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