Vellutata di Zucca



La crema di zucca è un delicato comfort food. Un piatto autunnale, vegetariano, molto gustoso. Ipocalorica e ricca di vitamina A, C, beta carotene e minerali come potassio, calcio, fosforo. Insomma una vera fonte di salute!

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:    30 minuti


Ingredienti per 3 persone:


  • 250 g di patate;
  • 500 g di zucca;
  • 1 cipolla;
  • Noce moscata;
  • Sale, pepe;
  • Rosmarino;
  • Brodo vegetale;
  • Noce moscata;
  • Olio evo.

Preparazione:

Tagliate la zucca a cubetti. Pelate le patate e tagliatele altrettanto a pezzi.Tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola con l'olio.

Aggiungete patate e zucca e coprite col brodo riscaldato.Unite il rametto di rosmarino e passate al mixer fino ad ottenere una crema liscia. 

Aggiustate di sale, insaporite con noce moscata e servite calda con un filo di olio crudo e una spolverata di pepe.

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