Torta di Mais al Limoncello



La farina di mais rende questo dolce leggero e soffice. Al palato lascia il retrogusto del limoncello. Semplice e deliziosa da vedere. Provatela!

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     1  ora


Ingredienti :


  • 2 uova medie;
  • 110 g di burro a temperatura ambiente;


  • 110 g di zucchero semolato;
  • 30 g di farina 00;
  • 80 g di farina di mais tipo fioretto;
  • 50 ml di limoncello;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci:
  • Zucchero a velo facoltativo.
Preparazione:

Lavorate bene il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite le uova, una per volta, sempre mescolando.

 In una terrina setacciate le farine e il lievito, quindi unitele al composto poco per volta. Unite infine il limoncello e mescolate bene.

Distribuite l'impasto in uno stampo  imburrato e infarinato,  e infornate a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

Sfornate e fatela raffreddare completamente prima di  spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Commenti