Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino, Risottato al Vino.



Il semplice spaghetto veloce da preparare, tradizionale nei secoli, per cene estemporanee  non previste, ma con un tocco in più. farli cuocere nel vino rosso come un risotto.Rimane al palato un gusto particolarmente dolciastro ma amabile come lo stesso vino usato.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     20 minuti.


Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti di Gragnano;
  • 1 peperoncino fresco piccante;
  • 1/2 peperoncino secco piccante:
  • Sale;
  • Olio evo;
  • 2  bicchiere di vino rosso amabile;
  • Prezzemolo;
  • 2 spicchi d'aglio.
Preparazione:

Mettete l'acqua a bollire leggermente salata. In una padella ampia versate l'olio, l'aglio schiacciato (eliminando l'anima) il peperoncino a fettine.

 Appena diventerà biondo versate il vino. Intanto tuffate gli spaghetti nell'acqua e fateli appena ammorbidire dopodiché metteteli nella padella col vino e aggiungete un mestolo di acqua della pasta.


Cuocete  mescolando  di tanto in tanto  aggiungendo ancora acqua di pasta se serve. Salate un altro poco e quando sarà diventato "cremoso"  impiattate.

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