Un dolce molto morbido. L'essenza della vaniglia rende la mousse al formaggio saporita e addolcisce il contrasto aspro del kiwi. Il tocco finale della granella di pistacchio lo rende anche bello da portare in tavola.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 8 persone:
- 4 tuorli
- 4 albumi;
- 100 g di zucchero;
- 20 g di fecola di patate;
- 80 g di farina 00;
- 1 cucchiaino di lievito in polvere;
- 1 fialetta di estratto di vaniglia.
Preparazione:
Rompete le uova dividendo gli albumi dai tuorli. In una ciotola montate a neve gli albumi con la metà dello zucchero. In una ciotola a parte versate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'essenza di vaniglia e montate fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso.
Unite i tuorli agli albumi un poco alla volta, alternando la farina setacciata insieme al lievito e la fecola. Amalgamate bene con la spatola, con un delicato movimento dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto. rivestite una teglia da forno con della carta forno e versateci l'impasto livellando con una spatola.
Infornate a 200° per 10 minuti, fino a far dorare la superficie. Disponete la pasta biscotto con tutta la carta da forno su di una spianatoia e ricoprite con un altro foglio di carta da forno. Rovesciatela e poi staccate delicatamente la carta da forno usata in cottura.
Arrotolate la pasta biscotto ancora caldo per darle la forma di rotolo che andrete a farcire. Quando si sarà raffreddata sarà pronta per essere farcita. Ponete in frigo per mezz'ora poi decoratela.
Unite i tuorli agli albumi un poco alla volta, alternando la farina setacciata insieme al lievito e la fecola. Amalgamate bene con la spatola, con un delicato movimento dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto. rivestite una teglia da forno con della carta forno e versateci l'impasto livellando con una spatola.
Infornate a 200° per 10 minuti, fino a far dorare la superficie. Disponete la pasta biscotto con tutta la carta da forno su di una spianatoia e ricoprite con un altro foglio di carta da forno. Rovesciatela e poi staccate delicatamente la carta da forno usata in cottura.
Arrotolate la pasta biscotto ancora caldo per darle la forma di rotolo che andrete a farcire. Quando si sarà raffreddata sarà pronta per essere farcita. Ponete in frigo per mezz'ora poi decoratela.
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