Risotto ai Carciofi e Zenzero



L'aggiunta dello zenzero e pomodorini secchi dona a questo risotto ai carciofi un sapore in più. Quel tocco che lo rende insolito ma davvero strepitoso. Lo rifarete spesso lo sento!

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti


Ingredienti per 4 persone:


  • 350 g di Riso Carnaroli;
  • 300 g di cuori di carciofi surgelati;
  • Olio Evo;
  • 1,5 l di brodo vegetale;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 pizzico di zenzero
  • 3 pomodori secchi;
  • Parmigiano q. b;
  • Sale, pepe.
Preparazione:

In una pentola con l'olio fate soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete i carciofi e fateli insaporire per qualche minuto.

Bagnate col vino e fate evaporare. Aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnando a poco alla volta col brodo vegetale.

A metà cottura aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e lo zenzero. Regolate di sale e spegnete aggiungendo il formaggio.

Impiattate con una manciata di pepe a mulinello, un filo di olio evo e fettine sottili di zenzero.

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