Un rustico ricco di elementi vegetali come: la zucca, l'olio di arachidi, pinoli , pistacchi e semi di sesamo. Nutriente e proteico anche per le uova, e i formaggi .Sfizioso per il suo colore.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
- 300 g di zucca;
- 200 g di farina 00;
- 100 g di farina di grano duro;
- 50 g di olio di arachidi;
- 2 uova;
- 70 g di formaggio parmigiano;
- 30 di formaggio pecorino;
- 1 bustina di lievito secco per rustici;
- Sale,
- Semi di sesamo;
- 1 manciata di granella di pistacchi;
- 1 manciata di pinoli.
Preparazione:
Cuocete la zucca a vapore e dopo averla fatta intiepidire, schiacciatela con una forchetta e mettete un poco di sale. Aggiungete l'olio e mescolate.
Mischiate le due farine e aggiungetele alla zucca a poco alla volta insieme ai formaggi e le uova . Infine il lievito essiccato.
Foderate uno stampo per plumcake e versate il composto spolverandolo in superficie con la granella di pistacchio, i pinoli e i semi di sesamo.
Infornate a 180° per 45 minuti.
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