Plumcake di Zucca



Un rustico ricco di elementi vegetali come:  la zucca, l'olio di arachidi, pinoli , pistacchi e semi di sesamo. Nutriente e proteico anche per le uova, e i formaggi .Sfizioso per il suo colore.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     1 ora 


Ingredienti:

  • 300 g di zucca;
  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di farina di grano duro;
  • 50 g di olio di arachidi;
  • 2 uova;
  • 70 g di formaggio parmigiano;
  • 30 di formaggio pecorino;
  • 1 bustina di lievito secco per rustici;
  • Sale,
  • Semi di sesamo;
  • 1 manciata di granella di pistacchi;
  • 1 manciata di pinoli.

Preparazione:

Cuocete la zucca a vapore e dopo averla fatta intiepidire, schiacciatela con una forchetta e mettete un poco di sale. Aggiungete l'olio e mescolate.

Mischiate le due farine e aggiungetele alla zucca a poco alla volta insieme ai formaggi e le uova . Infine il lievito essiccato. 

Foderate uno stampo per plumcake e versate il composto spolverandolo in superficie con la granella di pistacchio, i pinoli e i semi di sesamo.
Infornate a 180° per 45 minuti.

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