Un pane fatto in casa davvero molto morbido. Senza aggiunti di grassi ma col sapore intenso e profumato della curcuma considerata molto salutare perché brucia grassi e fa sgonfiare.
Difficoltà: Media
Costo: €
Tempo: 2 giorni
Ingredienti per queste forme:
- Lievito madre (almeno 300 g)
- Sale (1 cucchiaino e mezzo)
- Acqua tiepida;
- 1 kg (circa) di farina;
- 1 cucchiaio di curcuma.
Preparazione:
Preparate il lievito madre la sera prima con un pezzo di lievito di birra e acqua tiepida. Il giorno dopo aggiungete un altro poco di farina e di acqua e fate riposare per 2 ore circa.
Dopodiché aggiungete il sale, la curcuma e la rimanente farina. Sbattete bene e mettete in luogo asciutto e coperto per altre 3 ore.
Prendete l'impasto e ricavate le forme che volete. Poggiatele su di una placca ricoperta di carta da forno e lasciatele riposare nel forno per altre 4 ore.
Infornate a 200° per mezz'ora circa.
Commenti
Posta un commento
Commenta...