Pane alla Curcuma con Lievito Madre



Un pane fatto in casa davvero molto morbido. Senza aggiunti di grassi ma col sapore intenso e profumato della curcuma considerata molto salutare perché brucia grassi e fa sgonfiare.

Difficoltà: Media
Costo:       €
Tempo:     2 giorni

Ingredienti per queste forme:

  • Lievito madre (almeno 300 g)
  • Sale (1 cucchiaino e mezzo)
  • Acqua tiepida;
  • 1 kg (circa) di farina;
  • 1 cucchiaio di curcuma.

Preparazione:

Preparate il lievito madre la sera prima con un pezzo di lievito di birra e acqua tiepida. Il giorno dopo aggiungete un altro poco di farina e di acqua e fate riposare per 2 ore circa.

Dopodiché aggiungete il sale, la curcuma e la rimanente farina. Sbattete bene e mettete in luogo asciutto e coperto per altre 3 ore.

Prendete l'impasto e ricavate le forme che volete. Poggiatele su di una placca ricoperta di carta da forno e lasciatele riposare nel forno per altre 4 ore.
Infornate a 200° per mezz'ora circa.

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