Questo primo piatto ha una farcitura di elementi ricchi di omega 3 come il tonno, e i filetti di acciuga.Con l'aggiunta di olive taggiasche , pomodori secchi e capperi gli donano un sapore deciso, insieme al fiordilatte e la ricotta salata . Il letto di salsa lo completa e lo definisce un sapore tipico della nostra penisola.
Difficoltà: Media
Costo: €€
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di paccheri;
- 200 g di fiordilatte;
- 100 g di olive taggiasche;
- 150 g di pomodori secchi;
- 80 g di capperi dissalati;
- 70 g di cacioricotta pugliese;
- 50 g di acciughe sott'olio;
- 1 rametto di origano fresco;
- 300 g di tonno al naturale;
- Salsa di pomodoro fatta in casa,
- Olio evo.
Preparazione:
Amalgamate bene. Cuocete i paccheri per 8 minuti riempiteli con il composto e metteteli in tegame da forno.
Infornate per 10 minuti a 180°in modo da ultimare la cottura e far sciogliere a puntino il firdilatte. Mentre cuoce in forno, riscaldate la salsa già pronta e impiattate spolverizzandoli con la cacioricotta.
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