Paccheri al Sapore Mediterraneo



Questo primo piatto ha una farcitura di elementi ricchi di omega 3 come il tonno, e i filetti di acciuga.Con l'aggiunta di olive taggiasche , pomodori secchi e capperi gli donano un sapore deciso, insieme al fiordilatte e la ricotta salata . Il letto di salsa lo completa e lo definisce un sapore tipico della nostra penisola.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti


Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di paccheri;
  • 200 g di fiordilatte;
  • 100 g di olive taggiasche;
  • 150 g di pomodori secchi;
  • 80 g di capperi dissalati;
  • 70 g di cacioricotta pugliese;
  • 50 g di acciughe sott'olio;
  • 1 rametto di origano fresco;
  • 300 g di tonno al naturale;
  • Salsa di pomodoro fatta in casa,
  • Olio evo.
Preparazione:

Mettete l'acqua per la pasta a bollire con un poco di sale. Tagliate a pezzi il fiordilatte, le acciughe e i pomodori secchi e metteteli in una ciotola insieme alle olive, i capperi e il tonno sgocciolato.

Amalgamate bene. Cuocete i paccheri per 8 minuti riempiteli con il composto e metteteli in tegame da forno.

Infornate per 10 minuti a 180°in modo da ultimare la cottura e far sciogliere a puntino il firdilatte. Mentre cuoce in forno, riscaldate la salsa già pronta e impiattate spolverizzandoli con la cacioricotta.

Commenti