Un secondo piatto semplice ma molto buono. Un pesce delicato come l'Orata ricco di omega 3 arricchito dal sapore di questa spezia antiossidante definita lo zafferano delle Indie, lasciano a questo piatto un sapore terroso, amaro e piccante, abbinato alla salsa salmoriglio lo rendono davvero saporito e gustoso al palato.
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 2 Orate di media grandezza;
- 4 cucchiai di Olio evo;
- Succo di mezzo limone;
- 1 cucchiaino colmo di Curcuma;
- 2 spicchi d'aglio;
- Sale, pepe;
- Vino bianco.
Preparazione:
Eviscerate le orate, squamatele e lavatele velocemente sotto l'acqua corrente. Asciugatele tamponandole con carta da cucina.
Disponeteli quindi in una pirofila da forno e spolverateci sopra la curcuma e l'aglio tritato. Infornate a 180° per 15 minuti, dopodiochè spruzzate i pesci con un goccio di vino bianco e cuocete ancora 10 minuti a 160°.
Servite caldi.
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