Orate con Salmoriglio e Curcuma



Un secondo piatto semplice ma molto buono. Un pesce delicato come l'Orata ricco di omega 3 arricchito dal sapore di questa spezia antiossidante definita lo zafferano delle Indie, lasciano a questo piatto   un sapore terroso, amaro e piccante, abbinato alla salsa salmoriglio lo rendono davvero saporito e gustoso al palato.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     40 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 Orate di media grandezza;
  •  4 cucchiai di Olio evo;
  • Succo di mezzo limone;
  • 1 cucchiaino colmo di Curcuma;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • Sale, pepe;
  • Vino bianco.

Preparazione:

Eviscerate le orate, squamatele e lavatele velocemente sotto l'acqua corrente. Asciugatele tamponandole con carta da cucina.

Riunite in una ciotola il succo di limone, l'origano, l'erba cipollina tagliuzzata il sale e il pepe. Mescolate e spalmate la salsa salmoriglio all'interno e all'esterno del pesce.

Disponeteli  quindi in una pirofila da forno e spolverateci sopra la curcuma e l'aglio tritato. Infornate a 180° per 15 minuti, dopodiochè spruzzate i pesci con un goccio di vino bianco e cuocete ancora 10 minuti a 160°.
Servite caldi.

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