Un secondo davvero speciale con ingredienti tradizionali. La farcitura di zucchine con salmone affumicato e filetti di mozzarella, rendono questo piatto molto saporito e bello anche da portare in tavola. La salsa di zafferano le conferisce un abbinamento azzeccato con un tocco delicato al palato.
Difficoltà: Media
Costo: €€
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 14 fiori di zucca:
- 14 fiori di zucca;
- 200 g di zucchine;
- 100 g di ricotta;
- 50 g di grana;
- 20 g di burro;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 cucchiaio di farina;
- 1 uovo;
- 100 g di salmone affumicato;
- 125 g di mozzarella;
- Timo;
- Olio evo;
- 1 cipollotto fresco
- Sale, pepe.
Preparazione:
Lavate e asciugate tamponandoli i fiori di zucca . Eliminate le escrescenze, il gambo, e il picciolo, mantenendo integra la coppa inferiore.
Intanto preparate il ripieno: tagliate a bastoncini la mozzarella e mettetela a scolare in un colino. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Lavate il cipollotto e affettate finemente la parte bianca.Scaldate un filo di olio, unite il cipollotto e fatelo rosolare a fuoco dolce per 5 minuti.
Unite le zucchine e il salmone a cubetti e cuocete per 10 minuti. Aromatizzate con un poco di timo.Salate e pepate.
Frullate il tutto, e unite la ricotta e l'uovo. Riempite ora i fiori di zucca e sistemateli in una pirofila oleata cospargendoli con una spolverata di pane grattugiato.
Infornate per 20 minuti a 170°.
Servite con la salsa di zafferano
Per la salsa allo zafferano:
In Una padella sciogliete il burro, aggiungete la farina e piano piano un poco di brodo con lo zafferano. Unite il sale e una manciata di grana.
Commenti
Posta un commento
Commenta...