Fiori di Zucca farciti con Salmone e Verdure su Salsa di Zafferano



Un secondo davvero speciale con ingredienti tradizionali. La farcitura di zucchine con salmone affumicato e filetti di mozzarella, rendono questo piatto molto saporito e bello anche da portare in tavola.  La salsa di zafferano le conferisce un abbinamento azzeccato con un tocco delicato al palato.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     40 minuti

Ingredienti per 14 fiori di zucca:

  • 14 fiori di zucca;
  • 200 g di zucchine;
  • 100 g di ricotta;
  • 50 g di grana;
  • 20 g di burro;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1 uovo;
  • 100 g di salmone affumicato;
  • 125 g di mozzarella;
  • Timo;
  • Olio evo;
  • 1 cipollotto fresco
  • Sale, pepe.

Preparazione:

Lavate e asciugate tamponandoli i fiori di zucca . Eliminate le escrescenze, il gambo, e il picciolo, mantenendo integra la coppa inferiore.

Intanto preparate il ripieno: tagliate a bastoncini la mozzarella e mettetela a scolare in un  colino. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.

Lavate il cipollotto e affettate finemente la parte bianca.Scaldate un filo di olio, unite il cipollotto e fatelo rosolare a fuoco dolce per 5 minuti.



Unite le zucchine e il salmone a cubetti e cuocete per 10 minuti. Aromatizzate con un poco di timo.Salate e pepate.

Frullate il tutto, e unite la ricotta e l'uovo. Riempite ora i fiori di zucca e sistemateli in una pirofila oleata cospargendoli  con una spolverata  di pane grattugiato.
Infornate per 20 minuti a 170°.
Servite con la salsa di zafferano

Per la salsa allo zafferano: 

In Una padella sciogliete il burro, aggiungete la farina e piano piano un poco di brodo con lo zafferano. Unite il sale e una manciata di grana.

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