Adoro i calamari ricchi di sali minerali come il calcio e fosforo, ricco di vitamina A e B 1 . Sono fortunatamente poveri di colesterolo e calorie. Ripieno di mollica e filetti di acciuga con l'aggiunta di un poco di salsa lo rendono delicato al palato e sul letto di patate aromatico diventa anche un piatto unico.
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 3 persone:
- 3 grossi calamari freschi;
- Qualche cucchiaia di salsa pronta;
- Prezzemolo:
- 500 g di patate;
- Sale, pepe;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 cipolla;
- 5 filetti di acciuga;
- Olio Evo;
- 1 uovo;
- 80 g di mollica di pane;
- Origano.
Preparazione:
Pulite bene i calamari e tagliate a pezzetti i tentacoli. In una padella antiaderente mettete dell'olio e rosolate la cipolla tritata con l'aglio.
Aggiungete i tentacoli dei calamari i filetti di acciuga. Dopo qualche minuti aggiungete la salsa. Fate cuocere per 5 minuti poi salate e pepate. Spegnete e mettete da parte.
In una ciotola ammorbidite la mollica con l'acqua e aggiungete i tentacoli infine l'uovo. Amalgamate bene e riempite i calamari con il composto chiudendoli con uno stecchino.
Prendete una pirofila e ungetela con dell'olio. Disponete le patate tagliate a fette e insaporite con del sale, pepe, e origano.
Appoggiate sopra le patate i calamari e spolverate ancora con un poco di sale, pepe e olio. Infornate a 200° per mezz'ora.
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