Calamaro Verace Ripieno al Forno



Adoro i calamari ricchi di sali minerali come il calcio e fosforo, ricco di vitamina A e B 1 . Sono fortunatamente poveri di colesterolo e calorie. Ripieno di mollica e filetti di acciuga con l'aggiunta di un poco di salsa lo rendono delicato al palato e sul letto di patate aromatico diventa anche un piatto unico.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     50 minuti

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 grossi calamari freschi;
  • Qualche cucchiaia di salsa pronta;
  • Prezzemolo:
  • 500 g di patate;
  • Sale, pepe;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 cipolla;
  • 5 filetti di acciuga;
  • Olio Evo;
  • 1 uovo;
  • 80 g di mollica di pane;
  • Origano.

Preparazione:

Pulite bene i calamari e tagliate a pezzetti i tentacoli. In una padella antiaderente mettete dell'olio e  rosolate la cipolla tritata con l'aglio.

Aggiungete i tentacoli dei calamari i filetti di acciuga. Dopo qualche minuti aggiungete la salsa. Fate cuocere per 5 minuti poi salate e pepate. Spegnete e mettete da parte.

In una ciotola ammorbidite la mollica con l'acqua e aggiungete i tentacoli infine l'uovo. Amalgamate bene e riempite i calamari con il composto chiudendoli con uno stecchino.

Prendete una pirofila e ungetela con dell'olio. Disponete le patate tagliate a fette e insaporite con del sale, pepe, e origano.

Appoggiate sopra le patate i calamari e spolverate ancora con un poco di sale, pepe e olio. Infornate a 200° per mezz'ora.

N.B.: se vi avanza del ripieno potete provare queste squisite polpette di calamari e patate!

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