Biscuit al Cocco



Ogni morso una delizia per questo dolce ripieno di ricotta, panna, yogurt e cocco. La base è un piccolo Pan di Spagna al cacao bagnato con gocce di rum. Ricoperto di crema alla nocciola biologica.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti:

  • 4 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 120 g di zucchero;
  • 90 g di farina 00;
  • 8 g di lievito;
  • 40 g di cacao amaro. 

Per il ripieno:

  • 125 g di yogurt al cocco;
  • 250 g di ricotta;
  • 100 g di granella di cocco
  • 100 g di zucchero;
  • 150 g di panna montata;
  • Un poco di rum.

Preparazione:

Sbattete bene le uova col pizzico di sale. Appena diventerà spumoso aggiungete a poco alla volta lo zucchero, la farina, il cacao, infine il lievito.

Foderate con carta da forno una teglia. Mettete il composto di uova e spalmatelo con un coltello. Infornate per 15 minuti a 180°.

Su di un'asciugamano mettete dello zucchero e il panbiscotto sfornato, arrotolandolo. Fatelo raffreddare.

In una scodella mettete la ricotta con lo zucchero, lo yogurt al cocco, la panna montata, e la granella di cocco. Amalgamate bene.

Aprite la pasta biscotto e bagnatela con un poco di rum e acqua. Distribuite sopra il composto bianco e arrotolatelo con la stessa carta da forno.

Ponete in frigo per mezz'ora. Dopodiché  guarnite con crema di nocciola e una spolverata di cocco.

Commenti