Un buon piatto di cereali con il sapore e profumo di funghi porcini.Ecco un piatto previsto dalla dieta mediterranea. salutare, bello anche da portare a tavola e soprattutto buono!
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 3 persone:
- 200 g di farro perlato
- 100 di orzo perlato;
- 30 g di funghi porcini secchi;
- 1 spicchio d'aglio;
- 2 scalogni;
- Vino bianco q.b;
- Olio evo;
- Timo;
- Brodo vegetale;
- Erba cipollina.
Preparazione:
Mettete in acqua tiepida i funghi porcini secchi per 30 minuti.Sciacquate bene il farro e l'orzo e colatelo.
Tagliate a fettine lo scalogno e fatelo rosolare con 3 cucchiai di olio evo. A questo punto unite i cereali e fate tostare. Innaffiate col vino bianco e fatelo evaporare.
Continuate la cottura (30 minuti) aggiungendo via via dei mestoli di brodo bollente.
In una padella rosolate l'aglio sminuzzato e il timo con due cucchiai di olio, poi aggiungete i funghi tritati grossolanamente. Cuocete per qualche minuto. Salate e pepate.
Uniteli ai cereali. Mescolate e servite con un filo di olio l'erba cipollina tritata e un poco di pepe.
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