Zuppa di Farro e Orzo con Porcini



Un buon piatto di cereali con il sapore e profumo di funghi porcini.Ecco un piatto previsto dalla dieta mediterranea. salutare, bello anche da portare a tavola e soprattutto buono!

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 g di farro perlato
  • 100 di orzo perlato;
  • 30 g di funghi porcini secchi;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 2 scalogni;
  • Vino bianco q.b;
  • Olio evo;
  • Timo;
  • Brodo vegetale;
  • Erba cipollina.
Preparazione:

Mettete in acqua tiepida i funghi porcini secchi per 30 minuti.Sciacquate bene il farro e l'orzo e colatelo.

Tagliate a fettine lo scalogno e fatelo rosolare con 3 cucchiai di olio evo. A questo punto unite i cereali e fate tostare. Innaffiate col vino bianco e fatelo evaporare.

Continuate la cottura (30 minuti) aggiungendo via via  dei mestoli di brodo bollente.

In una padella rosolate l'aglio sminuzzato e il timo con due cucchiai di olio, poi aggiungete i funghi tritati grossolanamente. Cuocete per qualche minuto. Salate e pepate.

Uniteli ai cereali. Mescolate e servite con un filo di olio l'erba cipollina tritata e un poco di pepe.


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