Un piatto davvero leggero, gustoso e nutriente con pochissime calorie. Il sapore deciso del baccalà contornato da patate saltate in padella e la delicatezza dei pinoli lo rendono anche bello da portare in tavola.
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 4 patate;
- 300 g di baccalà;
- 200 g di pomodorini;
- 1 cucchiaio di pinoli;
- 2 cucchiai di prezzemolo;
- 1 scalogno;
- 3 cucchiai di olio;
- Sale, pepe.
Preparazione:
Rosolate il baccalà in una padella con
l’olio. Toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare, estraete la polpa con le
mani, eliminando le eventuali lische e mettetela in una ciotola.
Unite il prezzemolo, i pinoli tostati, i
pomodori tagliati a pezzetti e lo scalogno tritato, salate e pepate.
Tagliate le patate a fette larghe mezzo cm,
rosolatele su entrambi i lati in una padella con l’olio e salate.
Disponete le
patate rosolate negli stampi monodose lungo il bordo. Inserite il baccalà e
tutti gli altri ingredienti al centro. Scaldate in forno per 10 minuti a 180° e
servite.
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