Tortino di Baccalà



Un piatto davvero leggero, gustoso e nutriente con pochissime calorie. Il sapore deciso del baccalà contornato da patate saltate in padella e la delicatezza dei pinoli lo rendono anche bello da portare in tavola.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 patate;
  • 300 g di baccalà;
  • 200 g di pomodorini;
  • 1 cucchiaio di pinoli;
  • 2 cucchiai di prezzemolo;
  • 1 scalogno;
  • 3 cucchiai di olio;
  • Sale, pepe.

Preparazione:

Rosolate il baccalà in una padella con l’olio. Toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare, estraete la polpa con le mani, eliminando le eventuali lische e mettetela in una ciotola.

Unite il prezzemolo, i pinoli tostati, i pomodori tagliati a pezzetti e lo scalogno tritato, salate e pepate.

Tagliate le patate a fette larghe mezzo cm, rosolatele su entrambi i lati in una padella con l’olio e salate.

Disponete le patate rosolate negli stampi monodose lungo il bordo. Inserite il baccalà e tutti gli altri ingredienti al centro. Scaldate in forno per 10 minuti a 180° e servite.

Commenti