Pollo alle Mandorle



Oggi c'è una ricetta Cinese: Pollo con le mandorle. La salsa di soia e  lo zenzero ne danno un sapore aspro ma stuzzicante con un retrogusto pizzicante al palato.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:    30 minuti


Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di petto di pollo;
  • 100 g di mandorle;
  • 15 g di zenzero da grattugiare;
  • Farina 00 q.b;
  • Cipolle 60 g;
  • Olio di semi di mais 25 g;
  • Salsa di soia 50 g;
  • 20 g di acqua;
  • 1 spicchio d'aglio.

Preparazione:

Sbucciate lo spicchio d'aglio e affettatelo sottilmente.Poi pelate lo zenzero e grattugiatelo. Infine sbucciate e affettate la cipolla.

Private il petto di pollo dalle parti di grasso più evidenti, quindi tagliate il pollo a bocconcini. Infarinateli e scuoteteli in un colino per far perdere l'eccesso di farina.


In una padella antiaderente a bordi alti mettete l'olio e l'aglio poi aggiungete lo zenzero e la cipolla. Lasciate dorare per alcuni minuti.Aggiungete il pollo e fatelo dorare mescolando spesso.


Quando i bocconcini avranno formato la crosticina aggiungete la salsa di soia. Cuocete per dieci minuti. Se tendesse ad attaccarsi versate un poco d'acqua calda.


Intanto fate tostare le mandorle unitele al pollo e mescolando delicatamente.
Spegnete, e serviteli caldi.


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