Involtini di Verza con Merluzzo


Un secondo piatto a base di verdura e pesce. Facile da preparare in poco tempo e adatto anche a chi deve seguire un regime ipocalorico.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     40 minuti

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 g di cuore di merluzzo;
  • 8 foglie di cavolo verza riccio;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla borretana;
  • 1 costa di sedano;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • Pane grattugiato q.b
  • Sale q.b;
  • Olio evo q.b.

Preparazione:

Sbollentate le foglie più esterne del cavolo verza in acqua salata e acidulata di limone per un paio di minuti, quindi scolatele e tamponatele con della carta assorbente.

In una padella mettete a rosolare la cipolla sminuzzata, aggiungete  la carota, il sedano tagliati a cubetti e alcune foglie di verza tagliate a striscioline.
Salate e cuocete fin quando saranno appassite le verdure. Inserite anche il merluzzo tagliato al coltello.

Fate cuocere qualche minuto e sfumate con la metà del vino. Fatelo evaporare e aggiungete la salsa di soia. Spegnete e fate intiepidire.

Riempite le foglie di verza col ripieno e mettetele in una teglia con l'altra metà del vino  cospargendole con del pane grattugiato e un  filo di olio. Infornate a 180° per 10 minuti.

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