Un secondo piatto a base di verdura e pesce. Facile da preparare in poco tempo e adatto anche a chi deve seguire un regime ipocalorico.
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 3 persone:
- 300 g di cuore di merluzzo;
- 8 foglie di cavolo verza riccio;
- 1 carota;
- 1 cipolla borretana;
- 1 costa di sedano;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- Pane grattugiato q.b
- Sale q.b;
- Olio evo q.b.
Preparazione:
Sbollentate le foglie più esterne del cavolo verza in acqua salata e acidulata di limone per un paio di minuti, quindi scolatele e tamponatele con della carta assorbente.
In una padella mettete a rosolare la cipolla sminuzzata, aggiungete la carota, il sedano tagliati a cubetti e alcune foglie di verza tagliate a striscioline.
Salate e cuocete fin quando saranno appassite le verdure. Inserite anche il merluzzo tagliato al coltello.
Fate cuocere qualche minuto e sfumate con la metà del vino. Fatelo evaporare e aggiungete la salsa di soia. Spegnete e fate intiepidire.
Riempite le foglie di verza col ripieno e mettetele in una teglia con l'altra metà del vino cospargendole con del pane grattugiato e un filo di olio. Infornate a 180° per 10 minuti.
In una padella mettete a rosolare la cipolla sminuzzata, aggiungete la carota, il sedano tagliati a cubetti e alcune foglie di verza tagliate a striscioline.
Salate e cuocete fin quando saranno appassite le verdure. Inserite anche il merluzzo tagliato al coltello.
Fate cuocere qualche minuto e sfumate con la metà del vino. Fatelo evaporare e aggiungete la salsa di soia. Spegnete e fate intiepidire.
Riempite le foglie di verza col ripieno e mettetele in una teglia con l'altra metà del vino cospargendole con del pane grattugiato e un filo di olio. Infornate a 180° per 10 minuti.
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