Fiori di Nasello su Crema di Ceci




Un secondo adatto alle diete Ipocaloriche ma con due proteine: Pesce e Legumi. La farina di mais avvolta nel filetto di nasello ne conferisce la croccantezza, che abbinata alla cremosità dei ceci saporiti con rosmarino e aglio, diventano un buon connubio da portare in tavola  con l'aggiunta della crema di aceto balsamico Igp.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di filetti di nasello;
  • Farina di mais q. b;
  • 2 cucchiai di olio Evo;
  • Sale;
  • 150 g di ceci cotti;
  • Rosmarino fresco q. b;
  • 1 cucchiaino di aglio tritato.

Preparazione:

Cuocete in acqua bollente salata i filetti di nasello per 5 minuti. Colateli e impanateli nella farina di mais. Saltateli in padella con un filo di olio.

In una padella con un cucchiaio di olio  rosolate gli aghi di rosmarino e l'aglio schiacciato. Aggiungete i ceci e saltarli per un paio di minuti, salate e aggiungete un bicchiere di acqua.

Quando l'acqua bolle , spegnete e versate il tutto nel bicchiere del frullatore. Eventualmente aggiustate la morbidezza con l'aggiunta di altra acqua.

Sul fondo del piatto adagiate la crema di ceci e i filetti con  l'aggiunta di un filo di olio e una spruzzata di crema di aceto balsamico.

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