Crostata con Pasta Frolla all'olio e Crema di Limoni


Un dolce semplice al gusto di limone. Ho scelto di lavorare la frolla con l'olio anzichè col burro per evitare i grassi saturi. Il buon limone di Sorrento ne evidenzia il retrogusto nella crema pasticcera.

Difficoltà: Facile
Costo:      
Tempo:     1 ora


Ingredienti per 8 persone:

Per la crema:

  • 500 ml di latte intero fresco;
  • 1 limone di Sorrento; 
  • 2 uova;
  • 100 g di zucchero;
  • 30 g di amido di mais.
Per la Frolla:
  • 2 uova;
  • 100 g di zucchero;
  • 80 g di olio di girasole;
  • 340 g di Farina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:

Mettete a scaldare il latte con la buccia del limone.In una scodella sbattete le uova con lo zucchero e l'amido di mais. Togliete la buccia dal latte e versate il latte nelle uova amalgamando gli ingredienti. Riponete sul fuoco e fate addensare la crema.


Dopo che si è raffreddata un poco aggiungete il succo di limone e mettetela da parte. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero l'olio e l'amido di mais aggiungendo a poco alla volta la farina.


Trasportate il tutto su di una spianatoia e impastate fin quando l'impasto non  si appiccica più fra le mani. Lasciatelo riposare 15 minuti nel frigo.


Prendete l'impasto e stendetelo nella pirofila di una forma che preferite e copritela con la crema di limone. Infornate a 180° per 40 minuti.
Fatela raffreddare prima di decorarla.

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