Un dolce semplice al gusto di limone. Ho scelto di lavorare la frolla con l'olio anzichè col burro per evitare i grassi saturi. Il buon limone di Sorrento ne evidenzia il retrogusto nella crema pasticcera.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 8 persone:
Per la crema:
- 500 ml di latte intero fresco;
- 1 limone di Sorrento;
- 2 uova;
- 100 g di zucchero;
- 30 g di amido di mais.
Per la Frolla:
- 2 uova;
- 100 g di zucchero;
- 80 g di olio di girasole;
- 340 g di Farina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
Dopo che si è raffreddata un poco aggiungete il succo di limone e mettetela da parte. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero l'olio e l'amido di mais aggiungendo a poco alla volta la farina.
Trasportate il tutto su di una spianatoia e impastate fin quando l'impasto non si appiccica più fra le mani. Lasciatelo riposare 15 minuti nel frigo.
Prendete l'impasto e stendetelo nella pirofila di una forma che preferite e copritela con la crema di limone. Infornate a 180° per 40 minuti.
Fatela raffreddare prima di decorarla.
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