Cipolle, Patate e Carote al forno profumate



Un contorno di verdure davvero saporito. La spolverata di pecorino e l'aroma dell'aglio schiacciato lo rendono gustoso al palato e bello colorato da portare in tavola.

Difficoltà: Facile
Costo:        
Tempo:     1 ora e 15

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di patate;
  • 200 g di carote;
  • 200 g cipolle rosse;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Olio evo;
  • 1 cucchiaio di pangrattato;
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato;
  • Brodo vegetale q. b ;
  • Sale,pepe.

Preparazione:

Tagliate le patate (senza sbucciarle) a cubetti grossi dopo averle lavate bene. Mettetele a cuocere per 5 minuti insieme alle carote e cipolle tagliate a pezzi grossolani. (conservando un poco di acqua di cottura).
Prendete una pirofila da forno e ungetela di olio, posizionate le verdure e gli spicchi d'aglio tagliati a metà.
In una ciotola mescolate il pangrattato, il prezzemolo e il pecorino e distribuitelo sopra le verdure.
Salate, pepate e concludete con un filo di olio e un poco di acqua di cottura. Cuocete in forno a 180° per 60 minuti e altri 10 minuti a 200°.
Servite.

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