Biscotti semplici e leggeri perché senza burro e uova. Un biscotto tipico del Sannio per il liquore strega e le gocce di cioccolato che lo rendono saporito. Io ho aggiunto un pizzico di curcuma che ne esalta l'aroma e il profumo speziato.
Difficoltà: Facili
Costo: €
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 30 biscotti:
- 400 g di farina 00;
- 50 ml di olio di semi di mais;
- 80 ml circa di acqua tiepida;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato,
- Mezza tazzina di liquore strega;
- 120 g di zucchero di canna.
Preparazione:
Sciogliete lo zucchero di canna nell'acqua tiepida. Unite la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete l'olio il liquore e le gocce di cioccolato.
Impastate bene e formate una sfoglia di mezzo cm. Ricavate dei dischi che taglierete a metà e con il lembo della forchetta premete a un lato dell'estremità.
Adagiateli su una placca rivestita con carta da forno e infornate per 15 minuti a 180°.
Commenti
Posta un commento
Commenta...