Arista di Maiale con Patate Saltate



Un secondo di carne di maiale da leccarsi i baffi! Non sto esagerando! I sapori delle spezie ed erbe aromatiche lo rendono molto saporito.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     1 ora e mezza

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di capocollo maiale legato con spago;
  • 6 foglie di salvia;
  • 3 rametti di rosmarino;
  • 6 foglie di timo;
  • Semi di finocchio q.b;
  • Chiodi di garofano q.b;
  • Sale q.b e pepe;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Vino bianco;
  • Olio E V O.

Preparazione:

Lasciate la carne fuori dal frigorifero per circa un’ora, il maiale recupera così la morbidezza originaria. Massaggiate la carne con uno spicchio d’aglio, sale e pepe.

Preparate un trito di salvia, rosmarino, timo, semi di finocchio e chiodi di garofano. Cospargete la carne con il trito aromatico, salate e pepate( IL quantitativo di sale giusto è di 8 grammi per ogni kg di maiale.)

In una padella fate rosolare la carne per bene con l’olio, a fuoco moderato, facendola dorare in superficie, non dovrà essere mai punzecchiata, ma solo girata con una pinza dopo 12 minuti circa quando si sarà formata una crosticina scura, unite il vino bianco e lasciarlo sfumare.

La carne dovrà sigillarsi in superficie in modo che si possono chiudere i pori poi cuocete per circa un’ora aggiungendo del brodo. Contorno di patate: Patate rosolate in padella a tocchetti prima fatte stare in acqua per togliere l’amido, condite poi con una spruzzata di pepe.

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