Spaghetti alla Chitarra con Filetto di Orata



Un primo piatto a base di pesce molto semplice e veloce. Al palato si avverte il buon sapore dell'orata che si sposa bene con lo spaghetto all'uovo.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di orata;
  • 5 pomodorini pachino;
  • 180 g di spaghetti alla chitarra;
  • Olio evo;
  • Pepe al mulinello;
  • Sale e prezzemolo;
  • Vino bianco q.b;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • Qualche foglia di basilico.

Preparazione:

In una padella soffriggete l'aglio schiacciato (che eliminerete). Aggiungete l'orata tagliata a pezzi e fatela rosolare per qualche minuto.

Bagnate col vino e fatelo evaporare. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere per 5 minuti aggiungendo il sale e un poco di pepe.

Cuocete gli spaghetti e qualche minuto prima insaporiteli nel sughetto.
Servite con un filo di olio a crudo, una manciata di pepe e una fogliolina di basilico.


Commenti