Millefoglie di Baccalà Funghi e Zucca



Un secondo piatto a base di pesce veramente squisito. Leggero e completo per le proteine del pesce, i sali minerali della verdura e il selenio dei funghi. In estate può essere un piatto unico.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     40 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 filetti di baccalà;
  • 200 g di zucca;
  • 1 cipolla;
  • 150 g di funghi champignon scuri;
  • Olio evo q. b;
  • sale pepe q. b;
  • Timo fresco o maggiorana q. b.

Preparazione:

Tagliate a dadini la zucca e stufatela con la cipolla e l'olio fin quando sarà morbida. Poi frullatela e mettete da parte.

Tagliate a fettine i funghi e cucinateli in padella per  il tempo necessario ad asciugare l'acqua di vegetazione. Salate e pepate e mettete da parte.

In una padella antiaderente grigliate i filetti di baccalà con olio in entrambi i lati.

Disponete la crema di zucca sul fondo adagiatevi i filetti di baccalà quindi i funghi, un altro baccalà. Io ne ho fatti tre strati. Condite con olio evo a crudo e spezie fresche.

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