Un secondo piatto a base di pesce veramente squisito. Leggero e completo per le proteine del pesce, i sali minerali della verdura e il selenio dei funghi. In estate può essere un piatto unico.
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 6 filetti di baccalà;
- 200 g di zucca;
- 1 cipolla;
- 150 g di funghi champignon scuri;
- Olio evo q. b;
- sale pepe q. b;
- Timo fresco o maggiorana q. b.
Preparazione:
Tagliate a dadini la zucca e stufatela con la cipolla e l'olio fin quando sarà morbida. Poi frullatela e mettete da parte.Tagliate a fettine i funghi e cucinateli in padella per il tempo necessario ad asciugare l'acqua di vegetazione. Salate e pepate e mettete da parte.
In una padella antiaderente grigliate i filetti di baccalà con olio in entrambi i lati.
Disponete la crema di zucca sul fondo adagiatevi i filetti di baccalà quindi i funghi, un altro baccalà. Io ne ho fatti tre strati. Condite con olio evo a crudo e spezie fresche.
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