Un antipasto particolare per il ferragosto. Un pane abbrustolito con verdura e frutta secca. La croccantezza delle noci e la dolcezza dell'uvetta lasciano al palato un sapore delicato e un retrogusto dolce. Davvero molto buono!
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di scarola cruda;
- 50 g di uvetta:
- 50 g di noci:
- Vino bianco q. b
- 1 cipolla piccola di tropea
- Olio evo;
- Sale.
Preparazione:
Lavate la scarola e cuocetela in poco acqua al dente, conservando un poco di acqua di cottura.
Mettete l'uvetta in ammollo nel vino bianco e tenetela da parte. In un 'ampia padella mettete la cipolla tagliata a fettine con l'olio e quel poco di brodo di scarola conservato in precedenza, per farla appassire senza farla rosolare.
Aggiungete la scarola tagliata grossolanamente e fate insaporire per qualche minuto aggiungendo il sale.
Strizzate l'uvetta e unitela alla scarola insieme alle le noci tritate grossolanamente.
Servite con delle fettine di pane abbrustolite e tagliate a metà e decorate con altre noci un filo di olio evo e qualche uvetta non ammorbidita.
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