Bruschetta di Scarola con Noci e Uvetta



Un antipasto particolare per il ferragosto. Un pane abbrustolito con verdura e frutta secca. La croccantezza delle noci e la dolcezza dell'uvetta lasciano al palato un sapore delicato e un retrogusto dolce. Davvero molto buono!

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di scarola cruda;
  • 50 g di uvetta:
  • 50 g di noci:
  • Vino bianco q. b
  • 1 cipolla piccola di tropea
  • Olio evo;
  • Sale.

Preparazione:

Lavate la scarola e cuocetela in poco acqua al dente, conservando un poco di acqua di cottura.

Mettete l'uvetta in ammollo nel vino bianco e tenetela da parte. In un 'ampia padella mettete la cipolla tagliata a fettine con l'olio e quel poco di brodo di scarola conservato in precedenza, per farla appassire senza farla rosolare.

Aggiungete la scarola tagliata grossolanamente e fate insaporire per qualche minuto aggiungendo il sale.

Strizzate l'uvetta e unitela alla scarola insieme alle le noci tritate grossolanamente. 
Servite con delle fettine di pane abbrustolite e tagliate a metà e decorate con altre noci un filo di olio evo e qualche uvetta non ammorbidita.

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