Zuppa di Primavera



Col caldo si vuole mangiare un piatto unico, questa zuppa di legumi freschi è l'ideale accompagnata con dei crostini di pane e un filo di olio crudo, molto salutare e nutriente.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     1 ora e mezzo

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 g di piselli freschi;
  • 200 g di fagioli freschi ;
  • 1 carota;
  • 1 patata grande;
  • 1 gambo di sedano;
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini;
  • Noce moscata;
  • Pepe macinato al momento;
  • Sale;
  • Olio evo;
  • Brodo q. b

Preparazione:

Tagliate tutta la verdura a dadini e fatela rosolare nell'olio, poi spegnete.  Cuocete in acqua salata piselli e fagioli per 40 minuti, dopodiché aggiungeteli senza colarli nella padella del trito.

Lasciate cuocere ancora 20 minuti aggiungendo il prosciutto cotto. Controllate di sale, aggiungete il pepe e la noce moscata.
Servite con crostini di pane.

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