Zuccotto di Manzo Ripieno



Un secondo da portare a tavola anche bello da vedere! L'insieme di carne con patate e provola conferiscono un sapore deciso e pieno.

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di trito di manzo;
  • 1 uovo;
  • 50 g di parmigiano;
  • noce moscata;
  • sale, pepe;
  • 100 g di provola affumicata;
  • 2 cucchiai di pane grattugiato;
  • Prezzemolo;
  • 350 g di patate lesse.

Preparazione:

Mettete a cuocere le patate, appena cotte passatele nello schiacciapatate, salate e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Nel trito di carne, aggiungete l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale, il pepe, il pane grattugiato e il prezzemolo.Amalgamate bene.

Prendete un recipiente da zuccotto e foderatelo con pellicola trasparente. Foderatelo poi con metà della  carne tutt'intorno, al centro mettete la metà della purea di patate, poi le fette di provola e l'altra metà di purea di patate.
Chiudetelo con l'altra carne rimasta. A questo punto capovolgetelo su di una placca rivestita di carta da forno.

Infornate a 180° per 35 minuti.

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