Un dolce senza uova, latte e burro, soffice e
delicata ma con tutto il gusto e l’energia del caffè. Pochissimi ingredienti,
veloce da preparare, un dolce leggero ma con un tocco di carattere.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 1 ora e mezza
Ingredienti:
- 330 g di caffè;
- 300 g di farina 00;
- 200 g di zucchero;
- 16 g di lievito per dolci;
- 90 g di olio di semi di mais.
Per la glassa al caffè:
- 120 g di zucchero a velo;
- 40 g di caffè.
Preparazione:
Preparate il caffè, raccoglietelo in una
caraffa e lasciatelo raffreddare.
Mettete lo zucchero nel caffè raffreddato e
fatelo sciogliere bene, poi unite l’olio e sempre mescolando bene per evitate
grumi, la farina, a poco alla volta setacciata col lievito.
Oliate bene la
tortiera aiutandovi con una carta da cucina e infarinatela. Versate l’impasto e
cuocete a 180° per 50 minuti circa controllando poi la cottura con uno
stecchino.
Mentre la torta raffredda preparate la glassa: lo zucchero a velo in
una ciotolina col caffè freddo aggiunto a poco alla volta per evitare grumi,
versatela sulla torta fredda e guarnite a piacere.
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