Torta all'acqua e Caffè



Un dolce senza uova, latte e burro, soffice e delicata ma con tutto il gusto e l’energia del caffè. Pochissimi ingredienti, veloce da preparare, un dolce leggero ma con un tocco di carattere.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     1 ora e mezza

Ingredienti:

  • 330 g di caffè;
  • 300 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero;
  • 16 g di lievito per dolci;
  • 90 g di olio di semi di mais.

Per la glassa al caffè:

  • 120 g di zucchero a velo;
  • 40 g di caffè.

Preparazione:

Preparate il caffè, raccoglietelo in una caraffa e lasciatelo raffreddare. 

Mettete lo zucchero nel caffè raffreddato e fatelo sciogliere bene, poi unite l’olio e sempre mescolando bene per evitate grumi, la farina, a poco alla volta setacciata col lievito.

Oliate bene la tortiera aiutandovi con una carta da cucina e infarinatela. Versate l’impasto e cuocete a 180° per 50 minuti circa controllando poi la cottura con uno stecchino.

Mentre la torta raffredda preparate la glassa: lo zucchero a velo in una ciotolina col caffè freddo aggiunto a poco alla volta per evitare grumi, versatela sulla torta fredda e guarnite a piacere.

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